مخلل مشكل
الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا TELLSKOF - www.tellskof.yoo7.com :: عالم الطبخ للأكلات والمعجنات
صفحة 1 من اصل 1
مخلل مشكل
المقادير
1/2 كيلو من زهرة القرنبيط
1/2 كيلو من الجزر
1/2 كيلو من اللفت
كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة
كوب من شرائح الفلفل الاخضر الحلو
فصان من الثوم
6 أكواب من الماء
1/2 كوب من الملح البحري
ملعقة طعام من السكر
الطريقة
ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
ـ توضع الخضار في وعاء ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء فيوعاء وتوضع الوعاء على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في اسفل كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح المغلي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين
بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
1/2 كيلو من زهرة القرنبيط
1/2 كيلو من الجزر
1/2 كيلو من اللفت
كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة
كوب من شرائح الفلفل الاخضر الحلو
فصان من الثوم
6 أكواب من الماء
1/2 كوب من الملح البحري
ملعقة طعام من السكر
الطريقة
ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
ـ توضع الخضار في وعاء ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.
ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء فيوعاء وتوضع الوعاء على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
ـ يوضع فص من الثوم في اسفل كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح المغلي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين
بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
صباح ابلحد كوركيس علوبي- عدد الرسائل : 309
العمر : 66
الموقع : الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا TELLSKOF - www.tellskof.yoo7.com :: عالم الطبخ للأكلات والمعجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى