الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا TELLSKOF - www.tellskof.yoo7.com


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا TELLSKOF - www.tellskof.yoo7.com
الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا TELLSKOF - www.tellskof.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مخلل الخيار

اذهب الى الأسفل

مخلل الخيار Empty مخلل الخيار

مُساهمة من طرف صباح ابلحد كوركيس علوبي الإثنين 12 يوليو 2010, 8:51 pm

المقادير



كيلو من الخيار الصغير الطازج



3 أكواب من الملح البحري



4 أكواب من الخل



5 حبوب من الفلفل الأسود



الطريقة



ـ يغسل الخيارويوضع في وعاء فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.



ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.



ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.



ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في وعاء من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.



ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.



ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين



والف هنا وشفا

صباح ابلحد كوركيس علوبي

عدد الرسائل : 309
العمر : 66
الموقع : الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا
تاريخ التسجيل : 11/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى