الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا TELLSKOF - www.tellskof.yoo7.com


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا TELLSKOF - www.tellskof.yoo7.com
الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا TELLSKOF - www.tellskof.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مخلل مشكل

اذهب الى الأسفل

مخلل مشكل Empty مخلل مشكل

مُساهمة من طرف صباح ابلحد كوركيس علوبي الإثنين 12 يوليو 2010, 8:48 pm

المقادير


1/2 كيلو من زهرة القرنبيط


1/2 كيلو من الجزر



1/2 كيلو من اللفت



كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة



كوب من شرائح الفلفل الاخضر الحلو



فصان من الثوم



6 أكواب من الماء



1/2 كوب من الملح البحري



ملعقة طعام من السكر



الطريقة



ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.



ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.



ـ توضع الخضار في وعاء ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.



ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المراطبين المعدة لها بالترتيب.



ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء فيوعاء وتوضع الوعاء على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.



ـ يوضع فص من الثوم في اسفل كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح المغلي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.



ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين



بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.

صباح ابلحد كوركيس علوبي

عدد الرسائل : 309
العمر : 66
الموقع : الموقع الرئيسي لأهالي تللسقف في أستراليا
تاريخ التسجيل : 11/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى